阿尔特塔确诊后首发声 队员:他确诊前与我们握手

By | 2020年8月10日

  阿森纳主帅阿尔特塔昨日被确诊感染了新冠肺炎病毒,他的身体状况牵动了很多球迷的心。今日,阿尔特塔在确诊后首次发声,他表示自己感觉好多了,并感谢大家的支持。据阿森纳门将马丁内斯透露,阿尔特塔确诊前一天还和枪手队员们正常握手。

  在推特上,阿尔特塔写道:“感谢你们的信息和支持。我已经感觉好多了。我们正面临着一个巨大的、前所未有的挑战,每个人的健康是目前最重要的事情。我们要遵循指导,保护好每个人,我们一定可以携手度过难关。我认为英超做出了正常的决定(停摆)。”

  阿尔特塔是英超第一个确诊感染新冠病毒的教练。在他昨日确诊前半个小时,英超刚宣布本周末的联赛正常进行。不过,英超昨日已经更改了这个决定,宣布英超联赛在4月4日前全部暂停。目前,阿森纳全队都已经开始了隔离。

  枪手二号门将马丁内斯在接受采访时表示:“在教练确诊前一天,我们还和他进行了惯例的握手。现在,我们被要求不能离开家,这是政府的要求。俱乐部会给我们准备每天的用餐。目前伦敦只有超市是开门的,但里面的卫生用品都被抢购一空了。”

  按照马丁内斯的说法,阿森纳一线队队员均有被感染的风险。此外,多家英媒体表示西汉姆联主帅莫耶斯也已经开始了自我隔离,因为他上周末在比赛中与阿尔特塔有过接触。

  在阿尔特塔确诊后,曼城俱乐部第一时间送上祝福:“每个曼城的人都希望阿尔特塔尽快康复。”2016年退役后,阿尔特塔追随瓜迪奥拉前往曼城工作,辅佐瓜帅执教蓝月亮。他共在曼城工作3年半,帮助球队拿到2个英超冠军,深受瓜帅信任。

  前阿森纳球员法布雷加斯以及朱鲁也都在社交网络上祝福阿尔特塔。目前,仍不能确定阿尔特塔是如何感染新冠病毒的,阿森纳跟队记者表示阿尔特塔并未与此前确诊的奥林匹亚科斯老板有过接触。